terça-feira, 4 de novembro de 2008

Massa de Sal

Olá !!

Na Alemanha é usual com a aproximação do Natal, a realização de trabalhos
manuais.Sendo assim, ponho à disposição uma receita simples e muito prática:

Massa de sal

2 chávenas de farinha sem fermento (aconselho a marca mais barata)
1 chávena de sal fino (tem mesmo de ser fino)
1/2 chávena de água (ou um pouquinho mais, mas não ultrapassando 1 chávena completa)

Mexer tudo com as mãos !! Fazer uma bola e deixar repousar um pouco (30 minutos +/-)
Pré-aquecer o forno a 150 º C.

Agora fazer o quê ???
A massa dá para moldar bonecos, flores, fazer decorações para pendurar na árvore de natal, etc.

Aconselho vivamente a fazer uma pesquisa de imagens na internet : Salzteig (copiar a palavra: significa massa de sal). Esta massa é fácil de trabalhar e depois de seca ( +/- 1 hora no forno, até a parte superior e inferior estiver duro) dá para pintar.

Por fim um conselho de amiga: Esta massa tem tendência a desfazer-se em ambientes húmidos !! Atenção ao uso que pretendem dar às peças !!

Nos próximos dias vou publicar algumas fotografias das minhas peças !! Que tal ??

até breve !

1 comentário:

Teresa disse...

Obrigada , andava louca a procura desta receita .. Não sabia o nome da mesma , por isso tive uma tarefa dificil !
Estou a pensar fazer uns brincos , mas vou ter em atençao o que disse ;D
Até breve !